МЭТЗ_900x50_2

Житель Перми для отопления бани украл электроэнергии на 8 млн руб

Более 2 млн киловатт- часов электроэнергии украл «народный умелец» из Перми, используя самодельное устройство для остановки счетного механизма, вмонтированное прямо в микросхему. Как сообщили в пресс-службе «Пермьэнерго», энерговор нанес ущерб компании на 8 млн руб.

Что интересно, такое огромное количество электроэнергии, которого хватило бы для электроснабжения небольшого поселка, «кулибин» использовал для отопления собственной бани.

Другая «умелица», укравшая почти 11 тыс киловатт-часов, обошлась без использования технических новинок. На чердаке ее двухквартирного дома в Свердловской области энергетики совместно с участковым полицейским обнаружили подключенный в обход электросчетчика кабель. «По незаконной схеме было запитано все энергопотребление в доме и наружное освещение. Специалисты «Свердловэнерго» передали акт безучетного потребления в сбытовую компанию для взыскания, но родственники начали оказывать активное давление на энергетиков и обвинять их в незаконности действий», — сказали в пресс-службе компании «МРСК Урала».

За минувший год энергетики Урала привлекли к административной ответственности 349 нарушителей — в полтора раза больше, чем годом ранее. В 2013 году специалисты «МРСК Урала» провели более 4 тыс рейдов и выявили 13 тыс фактов незаконного потребления электроэнергии в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае. Возмещенный ущерб составил 163 млн рублей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования