МЭТЗ_900x50_2

Журналисты оценили, как «Волгоградэнерго» борется с энерговорами

рейд Честный киловаттПредставители региональных СМИ приняли участие рейде «За честный киловатт», проведенном филиалом МРСК Юга «Волгоградэнерго», передают новости энергетики России 24.05.2012 г.

Журналисты вместе с рейдовой группой отправились в Среднеахтубинский район Волгоградской области. Средняя Ахтуба – один из наиболее проблемных районов с точки зрения коммерческих потерь при передаче электроэнергии, говорится в сообщении волгоградских энергетиков. Новости энергетики России напоминают, что по закону энерговорам грозит штраф в тройном размере, а также уголовная ответственность согласно ст. 165 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до двух лет.

В ходе проведенного рейда сотрудники «Волгоградэнерго» выявили целый ряд нарушений: факты безучетного (например, владельцы дома пустили самодельный провод в обход прибора учета) и бездоговорного энергопотребления.

Журналисты узнали от представителей «Волгоградэнерго», что в минувшем 2011-м году компания провела 677 рейдов, среди которых 130 рейдов с привлечением органов правопорядка и 113 рейдов с привлечением административных органов. Было составлено более 3 000 актов неучтенного потребления на общую сумму около 60 млн рублей, возбуждено 24 уголовных дела. А за 1-й квартал текущего 2012-го г. силами компании проведено 213 рейдов, из которых 29 рейдов проведено с привлечением полиции и 42 — с привлечением администрации, в результате чего составлено около 800 актов, на общую сумму почти 15 000 000 рублей, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования