МЭТЗ_900x50_2

«ЗиО-Подольск» отгрузил оборудование для двух строящихся АЭС

Ростовская АЭС

Ростовская АЭС

«ЗиО-Подольск» отгрузил оборудование на объекты атомной энергетики. На Белоярскую АЭС-2 (энергоблок № 4) отправлена очередная партия трубопроводов общим весом 46 т. На Ростовскую АЭС (энергоблок №4) отгружено оборудование машинного зала – второй из четырех комплектов сепараторов-пароперегревателей (СПП-1000) общей массой 128 т. В комплект поставки вошли: сепаратор (вес 42 тонны) и пароперегреватель (массой 86 тонн), сообщает новостям энергетики пресс-служба «Атомэнергомаша».

Сепараторы-пароперегреватели атомных станций с комплектующим оборудованием предназначены для осушки и перегрева пара, поступающего после цилиндра высокого давления турбины, работающей на насыщенном паре. Сепаратор предназначен для сбора отсепарированной в СПП влаги.

Пароперегреватель СПП-1000 – аппарат внутренним диаметром 3,4 м, представляет собой набор теплообменных кассет, состоящих из оребренных труб по заводской технологии продольного оребрения.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования