МЭТЗ_900x50_2

Зурабов: вопрос создания консорциума по ГТС Украины не актуален

Посол России на Украине Михаил Зурабов

Посол России на Украине Михаил Зурабов

Посол России на Украине Михаил Зурабов полагает, что на сегодняшний день вопрос создания консорциума по ГТС Украине является неактуальным. Об этом он заявил журналистам вчера. «Я не думаю, что в ближайшее время есть очень серьезные перспективы для того, чтобы этот вопрос вернулся в повестку», — отметил Зурабов.

В то же время он связал дальнейшее развитие этого проекта с переговорами украинской стороны с ЕС. «Если европейцы сейчас начнут вкладывать средства в модернизацию украинской ГТС, это косвенно будет подтверждать и готовность не только использовать ее, но и получать определенное количество российского газа через эту инфраструктуру. Возможно, что это продвинет переговоры по перспективам создания газотранспортного консорциума», — заявил посол России. Он также отметил, что если подобных сигналов не будет, то вероятность того, что этот вопрос будет одним из значимых в российско-украинских отношениях, очень мала.

Напомним, Украина продвигает проект создания консорциума по управлению собственной ГТС в трехстороннем формате — с участием России и ЕС. Однако российская сторона пока не выразила заинтересованности участвовать в этом проекте. В частности, на недавней встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым глава российского правительства Дмитрий Медведев отметил, что этот вопрос «нам не интересен, поскольку он не интересен самим нашим украинским партнерам».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования