ADNOC и «Saudi Aramco» подписано соглашение об инвестировании в крупнейший НПЗ в Индии

По сообщению эмиратского информационного агентства WAM, между национальными нефтяными компаниями Абу-Даби – ADNOC – и Саудовской Аравии – «Saudi Aramco» – подписано рамочное соглашение об инвестировании в строительство крупнейшего в мире НПЗ и нефтехимического комплекса на территории Индии.

По соглашению, подписанному в Нью-Дели в присутствии руководителей компаний и официальных лиц, ADNOC и «Saudi Aramco» будут совместно владеть 50%-ной долей в проекте, и еще 50% будет принадлежать консорциуму индийских нефтяных компаний.

НПЗ и нефтехимический комплекс расположится в штате Махараштра на западном побережье Индии. Планируемая мощность нефтеперерабатывающего завода составит 1,2 млн баррелей нефти в день. Общую стоимость проекта оценивают в $44 млрд.

Напомним, что энергетическая сфера – это ключевое направление сотрудничества между ОАЭ и Индией. В этом году консорциум из 3-х индийских компаний получил 10%-ную долю в нефтяном месторождении Нижний Закум в Абу-Даби.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования