ADNOC возведет 10 островов у побережья ОАЭ для добычи газа за 38 месяцев и $1,36 млрд

Как следует из пресс-релиза Национальной нефтяной компании Абу-Даби, между ADNOC и эмиратской «National Marine Dredging Company» заключен договор о сооружении искусственных островов в районе газовой концессии Ghasha («Гаша») на 5 млрд дирхамов ($1,36 млрд), по которому NMDC построит 10 новых искусственных островов и 2 дамбы и расширит остров Аль-Гхаф.

В релизе указывается: «Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) объявила сегодня о заключении контракта на дноуглубительные работы, мелиорацию и морское строительство для строительства нескольких искусственных островов на первом этапе развития Ghasha Concession. Контракт, заключенный с Национальной компанией морских дноуглубительных работ в ОАЭ (NMDC), оценивается в 5 млрд. дирхамов (1,36 млрд. долларов США) и позволит достичь существенной стоимости в стране, превышающей 70%. Концессия Ghasha состоит из морских месторождений кислого газа Hail, Ghasha, Dalma, Nasr и Mubarraz».

В соответствии с условиями контракта NMDC возведет 10 новых искусственных островов и 2 дамбы, а также расширит существующий остров Аль-Гхаф. Ожидается, что для завершения проекта потребуется 38 месяцев, и он обеспечит инфраструктуру, необходимую для дальнейшей разработки, бурения и добычи газа из месторождений кислого газа в Ghasha Concession. Также ожидается, что на пике строительства в проекте будет занято более 3500 человек.

Названия новых островов в концессии Гаша: Ганем, Савалем, Чананиз, Мудайфена, Риа, Сиебе, Симех, Шалха, Джзул и Дурооб. Они были взяты из мест жемчужного погружения в этом районе.

В упомянутую концессию, расположенную у побережья эмирата Абу-Даби, входит 3 больших проекта по разработке газа и конденсата – Ghasha, Dalma и «Hail» и шельфовые нефтегазовые и конденсатные месторождения «Nasr», «Sarb» и «Mubarraz». Четвертой частью в концессии владеет итальянская нефтегазовая «Eni», немецкой «Wintershall» принадлежит 10%-ная доля, австрийская OMV имеет 5% в проекте. При этом компании вошли в упомянутый проект в конце минувшего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования