Акции «Dakota Access» упали на фоне остановки работы нефтепровода

Акции компании-оператора нефтепровода «Dakota Access» упали более чем на 10% из-за временной остановки деятельности трубопровода. По сообщению издания «Прайм», на 22:30 по московскому времени акции «Energy Transfer LP» рухнули на 10,23%, до $6,32 за акцию.

Ранее стало известно, что окружной суд округа Колумбия вынес постановление о временном закрытии нефтепровода «Dakota Access» в течение 30 дней. Это решение приняли согласно иску, поданному в суд представителями племени сиу, через чью территорию проложен трубопровод.

В свою очередь нефтекомпания тут же пообещала, что обжалует это решение. Трубопровод функционирует уже третий год, однако суд постановил, что лицензирование его строительства было реализовано с нарушениями. Судья в Вашингтоне отозвал разрешение, выданное инженерным войскам США, занимающимся этим проектом, и нефтекомпании, управляющей трубопроводом, заявив, что инженерные войска должны были провести более серьезные экологические проверки проекта, отметив при этом, что работа проекта будет остановлена до тех пор, пока не проведут комплексную оценку его деятельности с точки зрения охраны природы. А это, по словам источников издания, может продлиться до 2021 года.

Это решение суда стало очередным поражением для энергоотрасли Соединенных Штатов и администрации Дональда Трампа, которая стремится облегчить строительство энергоинфраструктуры.

«Новости энергетики» писали ранее о провале проекта крупного газопровода «Atlantic Coast Pipeline» из-за многочисленных исков.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования