Александр Новак: Необходимо и дальше выполнять условия сделки OPEC+

По мнению российского вице-премьера Александра Новака, необходимо и дальше выполнять условия сделки OPEC+ о снижении нефтедобычи, особенно в условиях неопределенности из-за пандемии Covid-19 и низкого спроса в зимний период.

Выступая на online-заседании мониторингового комитета OPEC+, вице-премьер отметил, что основной задачей участников соглашения, в настоящее время является учет всех этих факторов и выработка рекомендаций по сохранению стабильности рынка.

Александр Новак, курирующий в российском правительстве топливно-энергетический комплекс и госкорпорацию «Росатом» подчеркнул, что благодаря действиям OPEC+, нефтяной рынок на текущий момент находится в стабильном состоянии, а уровень выполнения соглашения уже третий месяц превышает 100%.

Как процитировала вице-премьера «Российская газета»: «Мир сейчас лучше понимает, как бороться с пандемией, в отличие от ситуации, сложившейся во время первой волны, и новые локдауны меньше сказываются на спросе на нефть и нефтепродукты».

Александр Новак также уточнил, что Российская Федерация намерена и дальше придерживаться договоренностей, предусмотренных соглашением и декларацией о сотрудничестве с OPEC.

Фото: сайт министерства энергетики РФ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования