Александр Новак обсудил с главой эмиратской ADNOC сотрудничество в сфере энергетики

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, глава ведомства Александр Новак и госминистр ОАЭ, генеральный директор Национальной нефтяной компании Абу-Даби ADNOC Султан Ахмед Аль-Джабер обсудили сотрудничество государств в энергетике. В первую очередь речь шла о добыче углеводородов, сжиженном природном газе и геологоразведочных работах. Также стороны обсудили взаимодействие в международном формате в рамках соглашения OPEC+.

Во время встречи, которая состоялась вчера в столице, российский министр заметил, что энергетическое сотрудничество РФ и Эмиратов активно развивается и обладает колоссальным потенциалом.

Как процитировали Александра Новака в пресс-релизе: «Ряд крупных российских нефтегазовых компаний уже имеют свои представительства в стране, активное взаимодействие с ОАЭ ведут ПАО «ЛУКойл» и ПАО «Газпром нефть»».

Он добавил, что перспективным направлением взаимодействия стало сотрудничество в сфере сжиженного природного газа. Помимо этого, со слов главы Минэнерго РФ, российские компании, в частности, «Росгеология», готовы развивать сотрудничество с партнерами из ОАЭ в разведке углеводородного сырья, в том числе проведении 3D-сейсморазведки.

Российский министр рассказал, что сейчас сотрудничество между Россией и ОАЭ развивается и по линии соглашения OPEC+, которое направлено на стабилизацию мирового рынка нефти.

Глава Минэнерго России подчеркнул: «Сохранение доверия между нами, возможность регулярно «сверять часы» по основным проблемным вопросам – залог стабильности всего мирового нефтяного рынка».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования