Александр Новак: OPEC+, скорее всего, сосредоточится на оценке рыночной ситуации

По мнению российского вице-премьера Александра Новака, заседание OPEC+ на следующей неделе, скорее всего, сосредоточится на оценке текущей нефтяной среды, а не на пересмотре планов нефтедобычи, поскольку рынок пока выглядит сбалансированным. Однако планы выпуска могут быть скорректированы в случае форс-мажора.

Как заявил заместитель председателя правительства России, ведущего члена международной коалиции из 23-х стран, в среду журналистам в Москве: «Если ничего экстраординарного не произойдет, мы уже сформировали наши трехмесячные планы. Наша задача будет заключаться в том, чтобы взглянуть на эти планы и, возможно, подтвердить или скорректировать их — но, скорее всего, это встреча для оценки текущей ситуации».

Александр Новак уточнил, что еще не получал никакого официального предложения о понижении рейтинга на следующем собрании OPEC+, которое потребовало бы пропуска полного заседания министров и проведения обсуждений только в рамках объединенного комитета по мониторингу на уровне министров. Вице-премьер также добавил, что в любом случае, JMMC обязательно состоится. Само по себе проведение заседания JMMC может указывать на то, что OPEC+ не видит необходимости пересматривать текущий план добычи.

Напомним, что организация стран-экспортеров нефти и ее союзники в начале текущего месяца договорились по мере восстановления спроса после воздействия пандемии постепенно наращивать добычу более чем на 2 млн баррелей сырой нефти в день в период с мая по июль. Это повышение включает постепенный возврат 1 млн баррелей в день сырой нефти, которую Саудовская Аравия добровольно сократила в начале этого года, чтобы сбалансировать рынок.

В этом году эталонный показатель Brent вырос более чем на четверть, поскольку глобальные усилия по вакцинации проложили путь к ослаблению карантинных мер, повышению экономической активности и росту мобильности. Однако увеличение количества случаев заболевания на нескольких крупных развивающихся рынках, в первую очередь в Индии, угрожает восстановлению глобального потребления.

Фото: пресс-служба Минэнерго России.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования