Александр Новак: «Паспорта готовности к ОЗП получили 92% предприятий электроэнергетики»

Как заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, на сегодня по линии электроэнергетики из 934-х субъектов электроэнергетики 92% предприятий уже получили паспорта готовности. Во время Всероссийского совещания «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона 2020-2021 годов» он отметил, что ведомством поставлена задача, чтобы все 100% предприятий электроэнергетики получили паспорта до 15 ноября 2020 года.

В пресс-релизе российского министерства энергетики говорится, что ведомство ожидает, что с учетом проведенной работы крупные компании и территориальные сетевые организации в ближайшем времени завершат все необходимые мероприятия по подготовке к надежному прохождению зимнего периода и зимних максимумов.

Как процитировала пресс-служба энергетического ведомства главу Минэнерго России: «В этом году перед энергетическим комплексом стояла сложная задача — подготовить объекты к несению нагрузок в условиях ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Первоочередной задачей при прохождении отопительного сезона перед субъектами электроэнергетики остается надежное энергоснабжение населения и социально-значимых объектов, а также инфраструктуры медицинских учреждений и перепрофилированных под их нужды объектов».

Александр Новак рассказал, что к настоящему времени, по его словам, многие субъекты смогли адаптироваться к введенным ограничениям.

Он уточнил: «Задачи и планы по ремонту оборудования и инвестиционной деятельности практически завершены, обеспечены нормативные запасы основного и аварийного топлива, а также готовность резервных источников энергоснабжения, бригады оперативного реагирования снабжены аварийным запасом материалов».

В свою очередь министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Росии Владимир Якушев сказал, что в текущем году подготовка системы ЖКХ идет в непростых условиях, однако из бюджетов регионов выделили ресурсы почти на уровне 2019 года.

Он отметил: «Слаженная работа и внимание к проблематике в регионах привела нас к тому, что сегодня мы имеем готовность к отопительному сезону даже несколько лучше, чем в прошлом году».

Замминистра энергетики Евгений Грабчак уточнил, что в целом все компании выполнили нужные ремонтные работы, провели проверку и настройку режимной и противоаварийной автоматики, укомплектовали штат производственного персонала, сформировали запасы топлива и материальных ресурсов.

Он рассказал: «Реализация ряда мероприятий продолжается. На заседаниях федерального штаба, еженедельных планерках, отдельных совещаниях по каждому из вопросов, влияющих на надежное энергоснабжение населения, социальных объектов и промышленных потребителей, мы совместно с компаниями и региональными властями определили порядок действий и приступили к реализации запланированных мероприятий».

В заключение совещания Александр Новак сказал: «Уверен, что профессионализм, который есть у нашей команды электроэнергетиков, позволит нам надежно пройти зиму и оперативно реагировать на все ситуации. Продолжаем работать и выполнять задачи по прохождению зимы».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования