Александр Новак представил нового министра энергетики Николая Шульгинова коллективу Минэнерго

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, вице-премьер России Александр Новак представил нового министра энергетики Николая Шульгинова коллективу энергетического ведомства.

Как процитировали речь заместителя председателя правительства Российской Федерации на сайте Минэнерго России: «Николай Григорьевич всю жизнь проработал в электроэнергетике, последние 5 лет занимал должность председателя правления одной из крупнейших российских энергетических компаний – «РусГидро». Это профессионал с огромным опытом работы, заслуженным авторитетом в энергетической отрасли. Уверен, что его опыт, безусловно, позволит сделать дальнейшие шаги по развитию топливно-энергетического комплекса».

В свою очередь новый глава Минэнерго РФ отметил: «Мы с Александром Валентиновичем будем работать в тандеме. То, что было принято решение назначить отдельного вице-премьера по ТЭК, повышает нашу ответственность в реализации поставленных задач. Впереди у нас много работы».

Ранее Николай Шульгинов в интервью журналистам после своего утверждения в Госдуме РФ рассказал, что не планирует начинать работу на новом посту с каких-либо кадровых решений, а собирается заняться продвижением законопроектов в области электроэнергетики.

Как процитировало министра энергетики ТАСС: «Я сохраню преемственность той политики министерства энергетики по большинству вопросов. Нужно не начинать с кадровых решений, а определиться с выполнением тех задач, которые сегодня стоят: это продвижение тех законов, которые сейчас в Госдуме находятся, их около 7. И еще один закон очень важный, про выравнивание тарифов, инвестнадбавку на модернизацию дальневосточной энергетики, который в ближайшие дни будет занесен в Госдуму. Надо начать с этого, все остальное будет по ходу работы».

В пресс-релизе говорится, что на встрече с коллективом Александр Новак и Николай Шульгинов определили оперативные задачи, которые связаны с периодом отопительного сезона и надежным энергоснабжением потребителей, а также долгосрочные планы работы, направленные на создание условий для роста экономики и развитие энергетики страны.

Фото: пресс-служба российского министерства энергетики.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования