Александр Новак: «Проблема парникового эффекта стала большим вызовом для человечества»

По заявлению заместителя председателя правительства России Александра Новака, те решения, которые на сегодняшний день принимают на уровне правительств разных стран, в том числе правительства Российской Федерации, обусловлены осознанием проблемы парникового эффекта.

При этом, как пишет издание «Энергетика и промышленность России», Александр Новак рассказал присутствующим, что потребление энергии, особенно в последние сто лет, очень сильно выросло, и, по разным оценкам, средняя температура в будущем может возрасти на несколько градусов, причем не в длинном цикле, а за короткий период.

На XII-м Гайдаровском форуме, который вчера начал свою работу в Москве, вице-премьер отметил: «Парниковый эффект является большим вызовом для человечества. Поскольку речь идет не только о потеплении, но и о подтоплении прибрежных зон, изменении в целом экономических укладов и последствиях происходящего. В том числе по этой причине принимаются решения о сохранении того уровня средней температуры, который позволяет нам обеспечить существующий экономический уклад с точки зрения жизни человека».

Замминистра уточнил, что в российском правительстве реализуют соответствующие решения, например, в минувшем году приняли Указ Президента РФ о сокращении выбросов парниковых газов.

Выступая на энергетической сессии форума Александр Новак подчеркнул: «Напомню, что Россия является участником Парижского соглашения, и на сегодняшний день разрабатывается соответствующая стратегия, которая в 2021 году будет приняты. Мы реально занимаемся этим вопросом».

Фото: сайт министерства энергетики России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования