Александр Новак: Структура энергетики будет трансформироваться, как со стороны спроса, так и со стороны предложения

По заявлению министра энергетики России Александра Новака, принявшем участие в первом дне встречи министров энергетики «G20», прошедшем в режиме видео-конференц-связи, пандемия Covid-19 оказала влияние на потребление энергии на планете, а энергетика стала одной из наиболее пострадавших отраслей, структура которой будет трансформироваться, как со стороны спроса, так и со стороны предложения, причем восстановление отрасли не будет быстрым и будет характеризоваться достаточно длительным выходом на докризисные показатели.

Выступая на встрече министров, он отметил, что Россия в целом поддерживает концепцию циркулярной углеводородной экономики.

Как процитировала главу российского Минэнерго пресс-служба ведомства: «Мы предлагаем целостный, всеобъемлющий подход к устойчивости экономического роста и развития, а также жизнеспособные, ориентированные на будущее перспективы, учитываем экономические, политические и социальные контексты. Кроме того, Россия взяла на себя беспрецедентные обязательства по балансировке рынка. Как ответственный участник мы делаем все, чтобы не допустить коллапса рынка и мировой экономики».

Александр Новак подчеркнул, что пандемия коронавирусной инфекции в значительной степени оказала влияние на потребление энергии на планете, при этом энергетика стала одной из наиболее пострадавших отраслей.

Глава российского энерговедомства отметил: «Структура энергетической отрасли будет трансформироваться, как со стороны спроса, так и со стороны предложения. Восстановление не будет быстрым и будет характеризоваться достаточно длительным выходом на докризисные показатели. В этом году мы ожидаем падения спроса на нефть на уровне до 10%. При этом энергетический сектор как двигатель мировой экономики должен стоять в авангарде эффективного преодоления подобных кризисов и последующего восстановления рынка».

При этом министр подчеркнул, что значительный вклад в поддержку мировых рынков внесли сплоченные действия крупнейших экономик мира.

Александр Новак заявил: «Благодаря оперативным действиям «G20» была создана краткосрочная энергетическая фокус-группа, в рамках которой налажен эффективный механизм мониторинга и выработки необходимых мер реагирования. Отдельно хочу отметить результаты работы с партнерами в рамках Декларации о сотрудничестве между странами OPEC/non-OPEC. Наша задача как лидеров энергетической отрасли – проявлять стойкость и сплоченность в лице подобных вызовов, быть последовательными в наших усилиях, обеспечить долгосрочную устойчивость мировой экономики в интересах производителей и потребителей нефти».

Фото: пресс-служба Минэнерго России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования