Александр Новак: Суммарное число принятых заявок на догазификацию в РФ достигло почти 600 тыс

По сообщению пресс-службы правительства РФ, вчера вице-премьер РФ Александр Новак провел очередное заседание Федерального штаба по газификации, где участники рассмотрели темпы доведения газа до домовладений граждан в нескольких регионах страны и отметили, что динамика подключений и роста количества заявок на присоединение показывает хорошие темпы – с середины текущего месяца в регионах подали более 33 тыс обращений по догазификации.

В пресс-релизе говорится, что в рамках заседания штаба заместитель председателя правительства РФ при участии секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, а также представителей министерства энергетики России и структур «Газпром межрегионгаза» рассмотрели ход исполнения на федеральном и региональном уровнях поручения президента РФ Владимира Путина по проведению догазификации до конца текущего года. Также были заслушаны доклады руководителей штабов ряда регионов страны – Ставропольского края, Кировской и Омской областей, ЯНАО.

В сообщении уточняется, что динамика подключений и роста количества заявок на присоединение показывает хорошие темпы – с середины текущего месяца в регионах подали более 33 тыс обращений по догазификации. Как подчеркнул вице-премьер, при этом суммарное число принятых заявок достигло 593 тыс, и по ним уже заключили 191 тыс договоров.

Как процитировали Александра Новака на сайте российского правительства: «Динамика положительная, но нам необходимо и дальше наращивать эти темпы. При этом меры поддержки по прокладке газа внутри участка на данный момент приняты только в 63 регионах».

Он отметил, что для более детальной проработки поручения президента в регионах ведется работа не только с принятыми, но и с отклоненными по тем или иным причинам заявками. В этой связи планируют расширять информработу с гражданами в части разъяснения сроков подключения и мер социальной поддержки. Александр Новак подчеркнул, что для исполнения поставленной президентом задачи нужно вести работу и по расширению «запертых» газораспределительных станций в тех регионах, где такая проблема присутствует, а также выявлению таких случаев.

Помимо этого, для более полного соответствия догазификации населения поставленным в рамках программы «Чистый воздух» задачам идет составление пообъектного план-графика подключения газа в тех регионах, где уже существует магистральное газоснабжение. Например, потенциал газификации Омской области составляет 51,7%. В рамках программы догазификации уже приняли более 7 тыс заявок, потенциальный доступ к газу может появиться у более чем 26 тыс домовладений.

При этом в ряде регионов существует возможность увеличить доступность газа до уровней 85–100%. К примеру, потенциал Кировской области, где заключили около 4 тыс договоров на догазификацию, достигает 85,6%, а у Ставропольского края, где заключили свыше 1,4 тыс договоров на подведение газа, превышает 98%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования