Александр Новак: «В дальнейшем интерес к российскому рынку будет только расти»

По заявлению министра энергетики России Александра Новака, интерес к российскому рынку со стороны иностранных компаний будет только нарастать, они заинтересованы в инвестициях в топливно-энергетический комплекс России.

Как сообщила пресс-служба российского министерства энергетики, глава Минэнерго РФ принял участие в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ под руководством главы российского правительства Михаила Мишустина.

Как процитировала председателя правительства России пресс-служба энерговедомства: «Совет действует уже более четверти века. Это эффективная площадка для взаимодействия Правительства и международного бизнеса. Здесь всегда идет содержательная дискуссия. Рассчитываем, что в дальнейшем интерес к российскому рынку будет только расти. Правительство постоянно работает над повышением инвестиционной привлекательности российской юрисдикции. Мы хотим, чтобы иностранным компаниям было комфортно и выгодно развивать бизнес в нашей стране».

Российский министр рассказал об успешном сотрудничестве с французской энергокомпанией «Total»: ««Total» без сомнения является одним из главных стратегических партнеров российского ТЭК. «Total» давно сотрудничает с Россией – между нашими странами успешно реализуются крупные проекты. Мы высоко ценим интерес «Total» к развитию бизнеса в России, особенно в нынешних условиях. Общий объем инвестиций компании, вложенных в российскую экономику, в том числе в производственную сферу с 1991 года составляет $14,55 млрд, в том числе за 2019 год – $640,2 млн».

Александр Новак отметил, что французский энергогигант совместно с партнерами принимает участие в ямальском проекте по производству СПГ, есть одним из участников осуществляемого проекта «Арктик СПГ-2», где поставку СПГ будут производить в страны АТР по СевМорПути через перевалочный терминал на Камчатке и на рынок Европы через терминал в Мурманской области. Министр положительно оценил сотрудничество «Новатэка» и «Total» при разработке Термокарстового газоконденсатного месторождения и напомнил, что помимо этого, «Total» и «Зарубежнефть» ведут разработку Харьягинского месторождения нефти.

Глава Минэнерго России сказал: «Объем капитальных вложений по проекту за период с 1999 по 2019 годы составил более $2,8 млрд, накопленная добыча нефти за тот же период – 22,7 млн тонн. Доходы государства от Харьягинского СРП превысили $4,6 млрд. С января по июль 2020 года добыто 879,2 тыс тонн нефти, доход государства от проекта за этот же период составил $72 млн».

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования