Александра Новака назначили вице-премьером правительства России, а Николая Шульгинова — министром энергетики

По сообщению пресс-службы Кремля, вечером 10 ноября российским президентом Владимиром Путиным подписан указ о назначении бывшего главы министерства энергетики России Александра Новака вице-премьером в правительстве РФ, а также указ о назначении Николая Шульгинова, возглавлявшего на протяжении последних пяти лет госкомпанию «РусГидро», министром энергетики России.

В документе, опубликованном на сайте kremlin.ru, указывается: «В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Новака Александра Валентиновича Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Напомним, что 9 ноября лидер страны своим указом увеличил количество вице-премьеров с 9 до 10. Позже глава правительства России — премьер-министр Михаил Мишустин внес в Госдуму РФ кандидатуру Александра Новака для назначения на должность вице-премьера.

Александр Новак руководил российским энергетическим ведомством на протяжении последних восьми лет. Он стал одним из авторов Венского соглашения России со странами OPEC+ о снижении добычи нефти с целью стабилизации цен на это сырье.

И теперь Александр Новак, как вице-премьер, курирующий топливно-энергетический комплекс, по его словам, в тандеме с новым главой российского министерства энергетики Николаем Шульгиновым будет реализовывать задачи стратегии развития энергетики России.

Фото: из открытых источников.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования