Алексей Миллер: Инвестиции в газовый комплекс в Усть-Луге составят примерно 750 млрд руб

По сообщению председателя правления холдинга «Газпром» Алексея Миллера, инвестиции в газовый комплекс в Усть-Луге эксперты компании оценивают приблизительно в 750 млрд руб. Он также добавил, что цифра возможно будет еще корректироваться по ходу реализации проекта.

Как процитировало Миллера РИА Новости: «На презентации было сказано «более 700 млрд рублей». Если вы у меня спросите сегодняшнюю оценку, то я скажу — 750. Но дело в том, что предстоит проектная стадия. Это проектно-сметная документация, рабочая документация, соответственно, строительно-монтажные работы и так далее… Поэтому давайте сегодня говорить, что это около 750 млрд рублей и помнить о том, что есть еще моменты».

Главой «Газпрома» также было отмечено, что осуществить проект необходимо будет на протяжении 4-х с половиной лет — до конца 2023 года. При этом он добавил: «Что касается сроков, они жесткие, но реалистичные».

В конце этого марта газовый холдинг сообщил, что меняет концепцию крупного проекта переработки и сжижения газа в районе Усть-Луги и намерен реализовать его вместе с «Русгаздобычей», а не «Shell» как планировалось ранее. Балтийским СПГ-проектом предусматривается сооружение мощностей для переработки 45 млрд м³ газа в год и производства 13 млн т сжиженного газа, до 4 млн т этана и свыше 2,2 млн т сжиженных углеводородных газов.

В середине апреля стало известно, что ориентировочная цена строительства газохимического комплекса на Балтике ооценивается в $20 млрд.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования