«Allseas» не планирует возобновление прокладки трубопровода «Северный поток-2»

По сообщению пресс-службы «Allseas», швейцарская компания-трубоукладчик не станет возобновлять строительство газопровода «Nord Stream 2».

В пресс-релизе говорится: «Строительный флот «Allseas» покинул Балтийское море и был демобилизован для подготовки к другим работам».

Напомним, что 20 декабря американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на следующий год, утвержденный Конгрессом и Сенатом, где предусмотрены санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». США потребовали от компаний-подрядчиков немедленно прекратить строительство. Швейцарская «Allseas» почти сразу выполнила данное требование.

27 декабря в Государственном департаменте США заявили, что подрядчики смогут избежать санкций, если свернут все работы до 20 января. При этом в «Allseas» не захотели возобновлять строительство даже до этой даты, хотя оставалось уложить порядка 160 км трубопровода из 2460.

Российский министр Александр Новак пообещал, что трубопровод будет введен в эксплуатацию во второй половине следующего года, поскольку Россия располагает ресурсами для этого: еще в 2015 году «Газпром» приобрел судно-трубоукладчик «Jascon 18», переименованное в «Академик Черский», пришвартованное в порту Находки и в 2020 году проходящее последний этап модернизации.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования