«Алтайэнерго» проводит масштабные тренировки для обеспечения бесперебойного энергоснабжения

Как сообщает 29.02.2012 г. пресс-служба филиала МРСК Сибири «Алтайэнерго», компания провела масштабную командную тренировку по отработке действий в чрезвычайных условиях. Такие учения фактически являются экзаменом на готовность к ликвидации крупных технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса, в частности в преддверии Президентских выборов 04.03.2012 г., поскольку в задачу «Алтайэнерго» входит бесперебойное энергоснабжение избирательных участков на всей обширной территории края.

Согласно легенде учений, в 9.00 в зоне ответственности производственного отделения «Белокурихинские электрические сети» произошло аварийное отключение высоковольтной линии 110 кВ «Петропавловская — Солонешенская» из-за налипания на провода мокрого снега и штормового ветра. Участники отрабатывали методы информационного взаимодействия между диспетчером Центра управления сетями, диспетчером БЭС, операторами call-центра, оперативным персоналом Петропавловского и Солонешенского РЭС в максимально приближенных к реальным условиях.

В сообщении подчеркивается, что противоаварийные тренировки и учения помогают на конкретных примерах подготовиться к четкой работе в экстремальных условиях и обеспечить бесперебойное энергоснабжение любой ценой.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования