Американская «Philadelphia Energy Solutions» намерена закрыть свой НПЗ после пожара

По сообщению Reuters, энергокомпания «Philadelphia Energy Solutions» (PES) намерена закрыть свой нефтеперерабатывающий завод в Филадельфии американского штата Пенсильвания, серьезно пострадавший после произошедшего на минувшей неделе крупного пожара.

«Новости энергетики» писали ранее, что после нескольких взрывов, прогремевших ночью в прошлую пятницу, на предприятии, которое является самым крупным нефтеперерабатывающим заводом на Восточном побережье Соединенных Штатов, и последовавшего за ними пожара, пострадавшими оказалось по меньшей мере 5 рабочих предприятия. Точные причины чрезвычайного происшествия на НПЗ до сих пор не названы.

По информации агентства со ссылкой на источники, PES намерена закрыть предприятие, результате чего работы могут лишиться порядка 700 сотрудников компании. Предполагают, что половину из них уволят сразу же, а оставшиеся продолжат работу до окончания расследования причин взрыва. Точных сроков Reuters не указывает, добавляя, что окончательных решений в PES пока еще не принято.

Напомним, что расположившийся в южной части Филадельфии нефтеперерабатывающий комплекс является одним из старейших нефтеперерабатывающих заводов в Америке и совместным предприятием PES и американской нефтяной компании «Sunoco». До инцидента на НПЗ ежесуточно перерабатывали до 335 тыс баррелей нефтяного сырья.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования