Анастасия Бондаренко: «Особую значимость не только в ТЭК, но и в других отраслях, приобретает задача сохранения молодых специалистов в регионах»

По мнению статс-секретаря – замминистра энергетики Анастасии Бондаренко, сегодня на фоне серьезной проблемы оттока молодежи особую значимость не только в ТЭК, но и в других отраслях, приобретает задача сохранения молодых специалистов в регионах присутствия компаний.

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, выступая вчера на пресс-конференции, посвященной старту заявочного этапа первой Национальной премии «Молодой специалист года», заместитель главы Минэнерго РФ отметила, что сегодня в России существует огромное разнообразие конкурсов любого масштаба, формата и тематической направленности. Для министерства энергетики России новизна и ценность Национальной премии «Молодой специалист года» заключается в ее интегральности, системности и государственной направленности.

Как процитировали Анастасию Бондаренко на сайте энерговедомства: «Это не оценка профессионального мастерства молодых специалистов, научно-исследовательских, проектных или иных компетенций и результатов их применения, это и не социальная история в чистом виде. Это попытка комплексного взгляда на экосреду, в которой каждый день живут и работают молодые специалисты. Эта премия про ценности, про лидерство, про развитие. Это попытка задать некий «золотой стандарт» работы с молодежью не только на федеральном и корпоративном уровне, но и на региональном».

Заместитель министра энергетики отметила, что сегодня на фоне серьезной проблемы оттока молодежи особую значимость не только в топливно-энергетическом комплексе, но и в других отраслях, приобретает задача сохранения молодых специалистов в регионах присутствия компаний.

Она пояснила: «Крупные отраслевые компании реализуют комплексные корпоративные программы, которые в обязательном порядке предусматривают меры по повышению мотивации, по привлечению молодых специалистов, развитию молодежных сообществ и формированию кадровых резервов. Идет работа по созданию благоприятных условий, то есть по созданию благоприятной экосреды».

Замминистра выразила уверенность, что создание специальной премии для молодых специалистов – это амбициозный проект, успех которого зависит от многих факторов, и в немалой степени – от поддержки руководителей организаций, управленческих команд регионов, отраслевых органов власти – от усилий многих людей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования