Анастасия Бондаренко: «Разные форматы работы с молодежью нацелены на развитие кадрового потенциала ТЭК»

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, статс-секретарь – заместитель министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко приняла участие в пресс-конференции, которая была посвящена обсуждению результатов IX-го сезона международного инженерного чемпионата CASE-IN, входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Как процитировали замминистра на сайте энергетического ведомства: «Минэнерго ежегодно поддерживает чемпионат и внимательно наблюдает за его развитием. Тема этого года – «Устойчивое развитие» — требовала от участников большей ответственности, ведь она относится не только к отраслевой или национальной повестке, но и общемировой».

Статс-секретарь – замминистра отметила, что в нынешнем сезоне у молодых специалистов было много интересных и сложных кейсов по материалам различных компаний. К примеру, специалистам-энергетикам достались задачи от Системного оператора по разработке решения по развитию региональных энергетических систем, а Федеральная сетевая компания озадачила их нахождением применения цифровым технологиям в развитии распределительной сетевой компании. Помимо этого, несколько молодых специалистов работали над стратегией развития энергокомпании в постковидный период.

Анастасия Бондаренко рассказала: «По оценкам экспертов, в предложениях ребят много ценного и рационального. В ближайшем будущем авторы решений придут на производство в компании ТЭК. Мы верим, чем больше опыта работы над реальными задачами получат участники чемпионата, тем более подготовленными они придут в отрасль».

Замминистра уточнила, что энерговедомство уделяет особое внимание работе с молодежью. Вместе с Росмолодежью, Минобрнауки, Минпросвещения и платформой «Россия – страна возможностей» третий год подряд Минэнерго формирует и реализует Общероссийский план молодежных мероприятий, которые направлены на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования. Помимо этого, неделю назад в российском правительстве утвержден план мероприятий по реализации Энергетической стратегии до 2035 года, где предусматривается реализация Общероссийского плана молодежных мероприятий, в который включен чемпионат «CASE-IN».

Заместитель министра энергетики подчеркнула: «Разные форматы работы с молодежью нацелены на развитие кадрового потенциала ТЭК, чтобы на смену сегодняшним профессионалам пришло достойное поколение инженеров и технических специалистов».

Фото: пресс-служба министерства энергетики РФ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования