Антон Силуанов: Россия готова к снижению цен на нефть

По сообщению российского министра финансов Антона Силуанова, Россия готова к снижению цен на нефть. В случае если нефтяное сырье станет дешевле, финансировать расходы правительство будет за счет ресурсов.

Глава российского министерства финансов уточнил: «Мы создали свои резервы, Фонд национального благосостояния, который пополнялся за счет нефтяных доходов в так называемые тучные годы». Руководитель финансового ведомства добавил, что в настоящее время за счет этой «кубышки» можно будет финансировать расходы.

Напомним, что в конце минувшего года Силуанов сообщал, что России хватит накопленных резервов для того, чтобы исполнять бюджетные обязательства на протяжении 3-х лет в случае падения цен на нефть до $25-30 за баррель.

Вчера в австрийской Вене участники Организации стран-экспортеров нефти договорились снизить нефтедобычу на 1,5 млн баррелей в день для поддержания мировых цен на сырье, которые упали на фоне снижения спроса из-за выспышки коронавируса, начавшегося в Китае и распространившегося уже в более чем 80 странах. В то же время сокращение должно произойти и в рамках OPEC+, и сегодня коалиция стран, среди которых Россия играет первую скрипку, должна одобрить это решение, поэтому именно от решения России зависит судьба мировых цен на нефть.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования