Аркадий Дворкович: РФ возможно поддержит продление соглашения OPEC+

По мнению вице-премьера России Аркадия Дворковича, которое он озвучил в интервью Bloomberg TV, РФ возможно поддержит продление сделки OPEC+, так как она смогла помочь в стабилизации рынка нефти, но окончательно принимать решение еще рано. Им было сказано: «Скорее всего, сделка будет продлена». В то же время Дворковичем было отмечено, что окончательное решение принимать рано. Он подчеркнул: «У нас есть еще 6 месяцев, поэтому посмотрим». Как процитировал вице-премьера Финмаркет: «Исходя из предварительной оценки, очевидно, что сделка была эффективной и способствовала стабилизации рынка».

До этого изданием «The Wall Street Journal» со ссылкой на источники сообщалось, что крупнейшими производителями нефти – Россией и Саудовской Аравией – были призваны остальные страны-участницы сделки OPEC+ к продлению сделки о сокращении нефтедобычи еще на 3 месяца – до конца июня следующего года.

Ранее сообщали, что в конце прошлого года странами OPEC был принят договор о сокращении нефтедобычи по отношению к октябрю прошлого года на 1,2 млн б/с – до 32,5 млн баррелей в сутки, страны не-OPEC – на 558 тыс баррелей в сутки. В мае на встрече министерского комитета приняли решение о продлении соглашения еще на девять месяцев – до конца марта следующего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования