Австралийской компанией «Woodside» завершена покупка доли «Exxon» в газовом месторождении

Как следует из пресс-релиза австралийской нефтегазовой компании «Woodside Petroleum», ею завершена сделка по приобретению доли американской компании «ExxonMobil» в газовом месторождении «Scarborough» («Скарборо») в Австралии. Компанией отмечено, что после покупки у «ExxonMobil» ее доли в 50%, после завершения сделки ее собственная часть в месторождении «Scarborough» возросла до 75%. Оставшимися 25% владеет горнодобывающая компания BHP. В том числе ею были также приобретены 50%-ные доли в газовых месторождениях «Thebe» и «Jupiter». Стоимость сделки при этом не указывалась, однако до того уже говорилось, что ее оценили в $744 млн.

«Новости энергетики» писали ранее, что в прошлом месяце «Woodside Petroleum» сообщала о своем намерении привлечь 2,5 млрд австралийских долларов ($1,97 млрд) с помощью дополнительной эмиссии акций для финансирования данной сделки. По расчетам компании, это приобретение позволит «Woodside» нарастить свое присутствие на рынке сжиженного природного газа, спрос на который, по ожиданиям экспертов, будет возрастать на протяжении ближайших пяти лет.

Австралийская компания «Woodside Petroleum», специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа, производстве нефтепродуктов и сжиженного природного газа, основана в 1954 году, ее акции торгуются на австралийской фондовой бирже. Число сотрудников компании превышает 3 тыс человек.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования