МЭТЗ_900x50_2

«Baker Hughes» думает продать бизнес по производству газовых датчиков за $900 млн

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на источники, которые знакомы с ситуацией, нефтесервисной компанией «Baker Hughes», подконтрольной многопрофильной компании «General Electric», рассматривается возможность продажи своего подразделения по производству оборудования для обнаружения и учета расхода газа. С их слов, стоимость этого бизнеса компании может составить порядка $900 млн. Этим подразделением производятся газовые датчики и системы газового мониторинга для промышленных предприятий-производителей нефтехимической продукции и электрогенераторов. Поэтому, как указано источниками, интерес к покупке возможно проявят компании, которые специализируются на производстве аналогичного оборудования.

Эксперты отмечают, что мировые нефтесервисные компании в настоящее время сосредоточены на основном бизнесе, поэтому продают непрофильные активы, пытаясь восстановиться после сильного падения нефтяных цен, которые подошли к своему минимуму в январе 2016 года, а потом начали постепенное восстановление.

«Новости энергетики» писали ранее, что «Baker Hughes, a GE company», одна из крупнейших мировых нефтесервисных компаний, образована в июле прошлого года путем слияния «Baker Hughes» и нефтегазового подразделения американского концерна «General Electric» – «GE Oil & Gas». Ее крупнейший акционер – «General Electric», доля которой составляет 62,5%. Компания работает более чем в 120 странах мира.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования