«Белоруснефтью» подписан контракт с индийской ONGC

По сообщению БелТА, компанией «Белоруснефть» подписан контракт с индийской нефтегазовой госкорпорацией ONGC. Отмечено, что для Республики Беларусь данный проект станет одним из наиболее масштабных за последние годы за рубежом.

Контрактом предусмотривается оказание услуг крупнейшей индийской нефтегазовой госкорпорации «Oil And Natural Gas Corporation», в частности, работ по повышению нефтеотдачи пластов.

Как процитировало сообщение специалистов предприятия агентство: «Белорусские нефтяники выиграли тендер на подбор рецептуры поверхностно-активных веществ для повышения нефтеотдачи пластов. Выполнять исследования будут специалисты «БелНИПИнефть» — научно-исследовательского и проектного института «Белоруснефти»».

Указывается, что зоной внимания экспертов станут 6 зрелых месторождений, которые расположены в разных частях Индии. Данные площади характеризует высокая обводненность запасов.

Осуществление индийского контракта будет проходить в 2 этапа. Предусматривается разработка пилотного дизайн-проекта с лабораторными исследованиями и подбором эффективных составов композиции для конкретных объектов, а в дальнейшем — опытно-промысловые испытания с внедрением разработки на месторождениях.

Напомним, что на долю ONGC приходится добыча 77% сырой нефти и 81% природного газа Индии. Госкорпорация удовлетворяет порядка 30% потребности страны в сырой нефти и участвует в разведке и последующей разработке месторождений углеводородов в 26 осадочных бассейнах страны.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования