МЭТЗ_900x50_2

BHGE приобретет 5%-ную долю в буровом дочерней фирме ADNOC

Как сообщает совместный пресс-релиз компаний, американской нефтесервисной компанией «Baker Hughes, a GE Company» будет приобретено 5% в буровой дочерней фирме Национальной нефтяной компании Абу-Даби – «ADNOC Drilling» – за $550 млн, при собственной оценке ее в $11 млрд.

Партнерство представляет собой первый раз, когда ADNOC привлекла международного стратегического партнера для приобретения прямого долевого участия в одном из своих существующих сервисов. «ADNOC Drilling» является крупнейшей буровой компанией на Ближнем Востоке и единственным поставщиком буровых установок и сопутствующих услуг компаниям группы ADNOC. «ADNOC Drilling» также обладает многолетним опытом работы на рынке и подробными знаниями о недрах ОАЭ, что позволяет снизить риск буровых работ. Обладая более чем 40-летним опытом работы в стране, BHGE обладает глубокими знаниями в области бурения и надежным опытом решения сложных задач бурения при помощи инновационных технических решений. Отмечено, что партнерство открывает новые перспективы для ADNOC, среди которых возможность предлагать свои интегрированные услуги бурения за пределами ОАЭ.

В сообщении компаний говорится: «Эта сделка значительно увеличивает нашу активность в регионе и демонстрирует нашу уникальную способность создавать ценность для наших клиентов и акционеров благодаря инновационным коммерческим соглашениям, партнерским отношениям и передовым технологическим решениям».

В релизе процитирован генеральный директор ADNOC Султан Ахмед Аль-Джабер: «Партнерство является важным строительным блоком стратегии интеллектуального роста ADNOC 2030, поскольку мы продолжаем стимулировать операционную эффективность и производительность и разблокировать еще большую ценность с каждой производимой нами скважины. Комбинированные возможности и опыт этого партнерства создадут большую эффективность бурения и ускорят время запуска скважин, обеспечат привлекательную отдачу и обеспечат передачу ноу-хау и доступ к технологиям. Важно отметить, что это также обеспечит создание рабочих мест и экономический рост, а также поддержат здоровый уровень конкуренции на динамичном рынке нефтесервисных услуг ОАЭ».

Приобретение одобрили советы директоров компаний BHGE и ADNOC. Закрытие сделки ожидают в IV-м квартале нынешнего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования