Борис Арсеев назначен исполнительным вице-президентом компании «Русатом Оверсиз»

арсеев

Исполнительный вице-президент компании «Русатом Оверсиз» Борис Арсеев

На должность исполнительного вице-президента компании «Русатом Оверсиз» назначен Борис Арсеев, сообщают новости энергетики России. Напомним, что это уже третье назначение на данную должность в компании.

Борис Арсеев 1971 года рождения, образование высшее, в 1993 году завершил свое обучение на факультете «Теплофизика, автоматизация и экология тепловых агрегатов в металлургии» Уральского политехнического института. В дальнейшем Борис Арсеев получил степень кандидата технических наук, а также степень Executive MBAв сфере «Стратегического управления» Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

Трудовую деятельность Борис Арсеев начал в частном бизнесе (малая энергетика, ЖКХ и металлургия). Затем работал в Государственном таможенном комитете Российской Федерации ФГУП «РосТЭК» , в компаниях «ЭМАльянс-Атом» и «РусАтом Строй-Инвест». С февраля 2010 по декабрь 2011 года работал коммерческим директором ОАО «Атомэнергомаш», а затем (по апрель 2012 года) исполнял обязанности гендиректора ОАО «Атомэнергомаш».

Предполагается, что в сферу ответственности вновь назначенного исполнительного вице-президента компании «Русатом Оверсиз» Бориса Арсеева войдут проекты по развитию бизнеса «Росатома» на зарубежном рынке, в основном за счет формирования и управления портфелем неатомных проектов, в том числе и в традиционной энергетике. В данном направлении уже осуществляет деятельность Анастасия Зотеева, которая ответственна за развитие бизнеса, маркетинг и управление сетью маркетинговых офисов госкорпорации, а также Леош Томичек, курирующий крупные проекты (тендер на достройку чешской АЭС «Темелин» и программу развития атомной генерации в Словакии и Венгрии).

«Уникальный опыт, передовые и конкурентоспособные решения в сферах традиционной, атомной энергетики, а также в области ВИЭ — это те основные факторы, которые позволят госкорпорации усилить ее компетенции по управлению проектами и создадут дополнительные финансовые ресурсы для более эффективного продвижения широкого спектра технологий «Росатома» на глобальном рынке», — приводят новости атомной энергетики слова Бориса Арсеева.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования