BP приступила к осуществлению своей стратегии по сокращению вредных выбросов

По сообщению «British Petroleum», опубликованному на ее официальной странице в Twitter, со вчерашнего дня британская нефтекомпания перешла к активным действиям согласно заявленной в феврале новой стратегии.

В заявлении BP говорится: «Сегодня мы переходим #bpNetZero амбиции в действии. Мы разработали новую стратегию, которая позволит нам трансформироваться из международной нефтяной компании, добывающей ресурсы, в интегрированную энергетическую компанию, предоставляющую решения для клиентов».

В рамках новой стратегии по сокращению вредных выбросов нефтекомпания, возглавляемая Бернардом Луни, через 10 лет намерена снизить добычу нефти и газа почти на 40% от уровня прошлого года. Это сокращение достигнет как минимум 1 млн баррелей н. э. в день.

Согласно своего нового плана британская нефтекомпания планирует на протяжении до 2030 года нарастить свои ежегодные инвестиции в технологии с низким уровнем выбросов углерода в 10 раз почти до $5 млрд в год, «создав комплексный портфель низкоуглеродных технологий». При этом добавляя, что к этому времени запланировала сократить выбросы, которые связаны с деятельностью нефтекомпании и с углеродом при добыче нефти и газа, на 30-35% и 35-40% соответственно.

Как процитировал генерального директора BP Бернарда Луни сайт нефтекомпании: «Мы считаем, что наша новая стратегия обеспечивает комплексный и последовательный подход, чтобы превратить наши чистые нулевые амбиции в действия. Наступающее десятилетие имеет решающее значение для мира в борьбе с изменением климата, и для того, чтобы добиться необходимых изменений в глобальных энергетических системах, потребуются действия от всех».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования