Бразильское правительство оштрафует виновных в разливе нефти у побережья страны

По заявлению вице-президента Бразилии Антониу Гамилтон Моурау, правительство этой южноамериканской республики намерено оштрафовать виновных в разливе нефтепродуктов, которое вызвало колоссальные загрязнения пляжей и территориальных вод на северо-востоке страны.

После завершения встречи с главкомом ВМС страны генерал заявил: «Необходимо требовать, штрафовать. Морское право затрагивает, в том числе природоохранные вопросы».

И отметил, что как приоритетная версия причин охватившего с начала сентября северо-восточное побережье страны экологического бедствия власти рассматривают сброс нефтепродуктов из трюмов танкера.

Как процитировало политика агентство ТАСС: «Очевидно, что судно принадлежит какой-то компании, и в этом случае необходимо решать вопрос с получением страховой выплаты».

Моурау считает, что нефть могла попасть в море из-за сброса содержимого трюмов танкера для стабилизации судна. Вице-президент подчеркнул, что речь, скорее всего, не идет о нелегальной перевозке нефтяного сырья. С его слов, окончательные результаты расследования возможно обнародуют уже в конце этой недели после возвращения президента Бразилии Жаира Болсонару из зарубежного турне.

Генерал отметил: «В армии учат так: хорошие новости приносит командир, плохие — его заместитель».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования