British Petroleum (ВР) в проекте газового трубопровода Nabucco участия не примет

набуккоИанн Конн, руководитель подразделения по маркетингу и нефтепереработке британской компании ВР, заявил сегодня, двадцать пятого мая, что British Petroleum не примет участия в реализации проекта по созданию газового трубопровода Nabucco. Напомним, что топливная корпорация British Petroleum рассматривалась ранее, как главный инвестор проекта и ведущий потенциальный поставщик природного энергетического ресурса.

По словам Ианна Конна, в качестве газотранспортной системы для перемещения летучего топлива, которое British Petroleum добывает в Азербайджанской Республике в ходе разработки второй очереди месторождения «Шах дениз», руководство ВР больше не предполагает газопровод Nabucco.

По замыслу создателей проекта, поставляемый British Petroleum природный газ (в объёме шестнадцати миллиардов кубических метров ежегодно) составил бы свыше пятидесяти процентов пропускной способности газотранспортной системы Nabucco, которая предполагает перемещение тридцати миллиардов кубических метров в год.

Британские аналитики полагают, что после отказа ВР от участия в проекте Nabucco, его создание практически не имеет никаких перспектив. Инициаторы строительства нового газопровода предполагали, что кроме природного топлива из Азербайджанской Республики, которое извлекает из естественного бассейна «Шах дениз» компания British Petroleum, в газотранспортную систему вольётся летучее топливо, добываемое в Республике Ирак и Туркменистане.

Напомним, что Европейский союз рассматривал газовый трубопровод Nabucco в качестве альтернативного маршрута транспортировки восточного природного газа в государства ЕС.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования