Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне публикации статданных из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику в среду, тринадцатого марта 2013-ого года, на фоне публикации статистики по запасам нефти на оптовых базах США, которую накануне представил API (Американский институт нефти), иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов тридцать одна минута московского времени цена апрельских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на восемнадцать сотых процента (на восемнадцать центов) и составила девяносто два доллара семьдесят один цент за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон опустилась на две десятых процента (на двадцать два цента) и составила сто девять долларов сорок три цента за баррель.

API (Американский институт нефти) опубликовал в ночь на среду, тринадцатое марта, данные, согласно которым запасы углеводородного сырья на оптовых базах США сократились за неделю, завершившуюся восьмого марта, на один миллион четыреста тысяч баррелей.

В настоящее время участники рынка ожидают публикации официальной статистики по запасам нефти в США от энергетического департамента страны.

«Данные от API привнесли позитивные настроения на сырьевые рынки, однако кардинальных изменений ситуации не произошло«, — отметил Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий фондовый стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования