Число жертв взрыва на нефтепроводе в Мексике выросло до 96 человек

По сообщению новостного портала «Universal» со ссылкой на власти мексиканского штата Идальго, количество жертв взрыва нефтепровода Туспан-Тула вчера выросло до 96 человек. По информации правительства, еще 48 пострадавших остаются в больницах, двое из них – дети – в тяжелом состоянии находятся в Соединенных Штатах.

«Новости энергетики» писали ранее, что поздно вечером в пятницу на крупном трубопроводе в муниципалитете Тлауэлильпан в 100 км от мексиканской столицы мощный взрыв и пожар случились в то время, когда почти 300 человек набирали в баки и ведра фонтанирующий на 7 м вверх из трубы бензин. Некоторые приехали целыми семьями и черпали топливо из громадной лужи, набирая его в привезенные канистры. В нефтяной госкомпании «Petróleos Mexicanos» официально подтвердили, что трагедия на нефтепроводе стала результатом незаконной врезки. Позже федеральным министром здравоохранения Мексики Хорхе Алькосером было объявлено об идентифицированных телах 85 погибших и госпитализированных 58 пострадавших при взрыве, однако несколько десятков человек числятся пропавшими без вести.

В понедельник местные СМИ сообщили еще об одной утечке бензина в мексиканской госкомпании «Pemex», на этот раз 3-хметровый фонтан горючего забил в муниципалитете Тула штата Идальго. Пока неизвестно, что послужило причиной аварии, возможно, тоже незаконная врезка «уачиколеос» – преступников промышляющих воровством и перепродажей топлива, борьбу с которыми начало федеральное правительство с начала года. Однако местные жители не приближаются к фонтану бензина, в отличие от жителей Тлауэлильпана, воровавших топливо выливавшееся из трубопровода, невзирая на предупреждения об опасности от полиции и военных.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования