Чистая прибыль «НОВАТЭКа» за минувший год выросла более чем впятеро к уровню 2018 года

По сообщению, опубликованному на сайте компании «НОВАТЭК», чистая прибыль компании по МСФО, относящаяся к акционерам, за минувший год выросла более чем впятеро к уровню 2018 года, составив 865,477 млрд руб.

Нормализованная чистая прибыль за отчетный период составила 254,002 млрд руб, увеличившись за год на 5,2%. Выручка от реализации за отчетный период составила 862,803 млрд руб, что на 3,7% больше чем было зафиксировано в 2018 году.

Капитальные вложения «НОВАТЭКа» в прошлом году увеличились в 1,7 раза, выросши до уровня в 162,5 млрд руб. При этом большая часть инвестиций в основные средства была направлена на СПГ-проекты, а именно на «Арктик СПГ-2», строительство центра крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области и «Обский СПГ». Помимо этого, капиталовложения направили на освоение Северо-Русского месторождения, разработку Берегового месторождения и нефтяных залежей Восточно-Таркосалинского и Ярудейского месторождений, а также разведочное бурение.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования