Цифровая трансформация и новые технологии в энергетике обеспечат быстрый доступ потребителей к дешевым энергоресурсам

По мнению заместителя министра энергетики России Евгения Грабчака, внедрение новых технологий в энергетической отрасли позволит обеспечить более быстрый доступ потребителей к дешевым энергоресурсам.

Выступая на пленарном заседании на открывшейся вчера в Москве международной конференции и выставке «РЗА – 2021» он рассказал, что при внедрении инновационных технологий в энергетике необходимо учитывать такие особенности нашей страны, как масштаб, разница в часовых поясах, разнообразные климатические условия и наличие относительно недорогих полезных ископаемых, обеспечивающих преимущество экономике России.

Замглавы Минэнерго РФ отметил, что то же время спрос на электроэнергию как промышленных, так и бытовых потребителей неоднороден и со временем структура потребления меняется.

Как процитировали замминистра энергетики на сайте энергетического ведомства: «Одной из важнейших государственных задач, отраженных в частности в Энергостратегии и Стратегии развития электросетевого комплекса, является обеспечение быстрого доступа потребителей к дешевым энергоресурсам. Обеспечить реализацию этой задачи призваны новые технологии, цифровая трансформация».

Евгений Грабчак указал, что в свою очередь цифровизация в энергетике должна базироваться на чистоте данных, единой системе взаимодействия и инжиниринге новых бизнес-процессов.

Замглавы Минэнерго России пояснил: «Цифровая трансформация в энергетике включает в том числе внедрение в отрасль риск-ориентированного подхода, дистанционного управления энергообъектами, интеллектуальных систем учета электроэнергии».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования