Даниил Сорокин: Наша задача помочь отраслевым организациям во внедрении цифровых технологий

По сообщению директора департамента информационного обеспечения и цифровой трансформации ТЭК министерства энергетики РФ Даниила Сорокина, ведомство предприняло серьезные системные действия по созданию центра компетенций по цифровому развитию отраслей ТЭК и внутриведомственных процессов.

Выступая на вебинаре «Digital-коммуникации и информационная безопасность в эпоху перемен: новые возможности и сопутствующие угрозы» он сказал: «Создан департамент информационного обеспечения и цифровой трансформации ТЭК, который обеспечивает развитие всех инструментов государственных функций и полномочий с применением цифровых технологий, также министерство разрабатывает ведомственную программу цифровой трансформации».

Энерговедомство реализует внедрение новых цифровых инструментов в работу профильных департаментов, в том числе планирует создание инструментов по управлению цифровыми данными на базе ГИС ТЭК.

Даниил Сорокин отметил, что главной задачей для министерства является координация отраслевой цифровой трансформации, пояснив: «Необходимо выстроить диалог со всеми представителями ТЭК для того, чтобы выявить эффективные решения и способствовать внедрению цифровых инструментов как в энергетической отрасли, так и, возможно, в смежных отраслях. Наша задача помочь отраслевым организациям во внедрении цифровых технологий как на нормативном, так и на техническом уровнях».

Со слов чиновника, в ведомстве для решения этих задач создали совет по цифровой трансформации, возглавляемый министром энергетики Александром Новаком, а также рабочие группы по отраслевым направлениям.

Даниил Сорокин также подчеркнул значимость для ТЭК при переходе на цифровую экономику подготовки кадров, заявив: «Мы считаем, что необходимо двигаться в сторону принципа профессионализма на всех участках деятельности. Важно соблюдать максимально точное соответствие компетенции работников тем требованиям, которые предъявляются должностями. В случае недостающих компетенций — обеспечивать развитие в рамках подготовки кадров. И здесь мы видим возможности для применения цифровых инструментов — цифровой платформы, которая могла бы объединять и специалистов, работодателей, и образовательные организации. Через такую цифровую платформу возможно было бы наладить коммуникацию и сделать ее максимально эффективной».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования