Добыча газа на «Шах Дениз-3» может превысить 5 млрд кубометров в год

На Европейской газовой конференции в Вене представители азербайджанская госкомпания SOCAR сообщили, что добыча газа на «Шах Дениз-3» может превысить 5 млрд кубометров в год. В настоящее время компания изучает возможности третьей фазы разработки газоконденсатного проекта «Шах Дениз-3». Но, несмотря на это, принятие окончательного инвестиционного решения по проекту не ожидается до 2025 года.

Как заявили представители компании SOCAR, открытие залежей газа в более глубоких слоях уже сделано, но запасы еще не подтверждены. Есть предпосылки полагать, что добыча газа в месторождении может быть выше, чем первоначально ожидаемые 5 млрд кубометров газа в год.

Напомним, что компания BP, оператор «Шах Дениз», ранее выражала намерение продолжить сотрудничество с SOCAR по третьей фазе развития газового месторождения. Контракт на разработку морского месторождения был подписан в 1996 году. Запас газа месторождения по предварительным данным составляет 1,2 трлн кубометров.

Как мы сообщали ранее, осенью прошлого года верхние строения производственной платформы, которую построили в ходе второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», были установлены на опорный блок на точке на контрактной площади.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования