Добыча «ЛУКойла» в Западной Сибири за первые 6 месяцев года выросла на 27%

По сообщению пресс-службы «ЛУКойл», во I-м квартале нефтекомпания сократила нефтедобычу в РФ из-за договоренностей OPEC+ почти на 310 тыс баррелей в день относительно среднесуточной добычи за I-й квартал текущего года.

В финансовом отчете компании отмечено, что в июле «ЛУКойл» увеличил нефтедобычу в РФ почти на 20 тыс барредей в день, а в начале прошлого месяца еще почти на 60 тыс баррелей в день.

Компания также снизила нефтедобычу по ряду международных проектов. В отчете указывается: «По проекту «Западная Курна-2» в Ираке с 1 мая 2020 года добыча была сокращена примерно на 70 тыс баррелей в день, а с середины июня – еще примерно на 50 тыс баррелей в день».

За полгода среднесуточная добыча углеводородов группой «ЛУКойл» без учета проекта «Западная Курна-2» была равна 2 155 тыс баррелей н. э. в день, что на 8,4% меньше прошлогоднего показателя. Добыча жидких углеводородов без учета проекта «Западная Курна-2» за полгода была равна 1 676 тыс баррелей в день, что на 6,3% меньше прошлогоднего показателя.

В пресс-релизе говорится: «Сокращение добычи связано с новым соглашением OPEC+ и снижением поставок газа из Узбекистана в Китай, которые стали следствием негативного влияния пандемии Covid-19 на спрос на углеводороды».

Невзирая на падение нефтяных цен и внешние ограничения объемов добычи, продолжилось активное развитие приоритетных проектов. В Западной Сибири совокупная добыча нефти и газового конденсата на месторождениях Виноградова, Имилорском, Средне-Назымском и Пякяхинском за полгода увеличилась на 27% в сравнении с прошлогодним показателем, превысив 2 млн т.

Разработка Ярегского месторождения и пермо-карбоновой залежи Усинского месторождения, в том числе ввод новых парогенераторных мощностей, позволили увеличить добычу высоковязкой нефти за 6 месяцев года до 2,5 млн т, превысив прошлогодний показатель на 4,5%.

В Каспийском море на месторождениях Филановского и Корчагина совокупная добыча нефти и газового конденсата за полгода была 3,7 млн т, соответствуя показателю прошлого года.

Доля проектов в совокупной нефтедобыче «ЛУКойла» без учета проекта «Западная Курна-2» за полгода равен 20% в сравнении с прошлогодним показателем — 18%.

Добыча газа полгода была 14,8 млрд м³, что на 14,6% ниже прошлогоднего показателя. Сокращение связано с падением спроса на газ, добываемый в Узбекистане, со стороны КНР из-за пандемии Covid-19. При этом газодобыча в РФ выросла на 1,3% благодаря запуску в прошлом декабре II-й очереди дожимной компрессорной станции на Находкинском месторождении.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования