Договоренности по Нейтральной зоне не окажут влияния на обязательства Кувейта в OPEC+

По сообщению министра нефти, электроэнергетики и водных ресурсов Кувейта Халеда аль-Фадхеля, возможный рост добычи нефтяного сырья в общей Нейтральной зоне между Кувейтом и Саудовской Аравией не повлияет на исполнение Кувейтом обязательств по соглашению OPEC+.

Кувейтское госагентство новостей KUNA объявило, что между министрами Кувейта и Саудовской Аравии было подписано соглашение, дополняющее договоренности о разделе общей Нейтральной зоны и соглашение о разделе подводной зоны, прилегающей к зоне раздела, а также меморандум о взаимопонимании, что позволит им начать прерванную в мае 2015 года из-за территориальных споров добычу нефти.

Как процитировало министра издание: «Кувейт придерживается решений, принятых OPEC, и самого важного решения о сокращении добычи». При этом Халед аль-Фадхель отметил удовлетворение подписанием соглашения с королевством о разделе добычи нефти в Нейтральной зоне, которую делят две арабские страны.

Вчера вечером министр иностранных дел Кувейта Ахмед аль-Мухаммед ас-Сабах и министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман аль-Сауд подписали соглашение, дополняющее договоренности о разделе общей Нейтральной зоны. Также чиновниками был подписан меморандум о взаимопонимании, который связан с мерами по возобновлению добычи нефти между сторонами.

Компания саудовская «Saudi Arabian Chevron» и кувейтская нефтекомпания «Kuwait Gulf Oil» будут вместе вести добычу на замороженном более четырех лет назад месторождении Wafra на доле, которой владеет каждое государство. В нефтекомпании «Saudi Arabian Chevron» ожидают, что производство на месторождении восстановят на протяжении следующего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования