Доходы «Газпрома» от экспорта газа сократились вполовину

По свидетельству данных Федеральной таможенной службы, доходы российского газового гиганта от экспорта сырья за первые пять месяцев текущего года упали наполовину — на 53% в сравнении с январем-маем прошлого года — до $9,7 млрд.

Физический экспорт газа за период с января по май 2020 года снизился на 23% — до 73 млрд м³. В том числе в мае экспорт газа был равен 11,9 млрд м³, опустившись почти на 2%, на общую сумму $1,12 млрд, что на 15% меньше, чем в предыдущем месяце.

В минувшем году «Газпром» поставил за границу, в том числе и в Китайскую Народную Республику, 199,2 млрд м³ «голубого топлива», что на 1,3% ниже, чем за рекордный 2018 год. Экспорт в страны ближнего зарубежья в прошлом году увеличился на 2,2%, выросши до 37,7 млрд м³.

Доходы «Sakhalin Energy» и «Ямал СПГ» за период с января по май снизились от экспорта СПГ на 16% в сравнении с показателем за первые пять месяцев прошлого года — до $3,4 млрд.

По информации ТАСС, объем экспорта СПГ из РФ за 5 месяцев этого года при этом увеличился на 9%, составив 27,6 млрд м³. При этом в мае экспорт сжиженного природного газа был равен 7,4 млрд м³, увеличившись более чем 2 раза по отношению к апрелю, на сумму $966 млн, выросши на 66% к апрельскому показателю.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования