Эксперты ООН не смогли доказать участие Ирана в атаках на «Saudi Aramco»

Как следует из опубликованного доклада генерального секретаря Организации Объединенных Наций Совету Безопасности, эксперты этой международной организации не доказали участие Ирана в атаках беспилотников на предприятия национальной нефтекомпании Саудовской Аравии «Saudi Aramco», которые произошли в нынешнем сентябре.

До этого с жесткими обвинениями в адрес Исламской Республики выступали представители Соединенных Штатов, Саудовской Аравии и нескольких стран Европы. В документе говорится: «(ООН — прим. ред.) не может независимо установить, что крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты, использованные при атаке, имеют иранское происхождение или были переданы (Ирану — прим. ред.) в нарушение резолюции СБ ООН».

По информации Bloomberg, анализ крылатых ракет и беспилотников, которые были найдены на месте атаки, будет продолжен. Генеральный секретарь ООН подчеркнул. что СБ будет проинформирован о новых результатах расследования.

«Новости энергетики» писали ранее, что в ночь на субботу, 14 сентября, 2 самых крупных предприятия государственной нефтекомпании Саудовской Аравии «Saudi Aramco» в Абкаике и Хурайсе атаковали неизвестные дроны и крылатые ракеты. Ответственность за предпринятые действия взяли на себя ополченцы-хуситы.

Однако США, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и ФРГ возложили ответственность за нападение на Исламскую Республику Иран, посчитав, что атаку организовали при помощи беспилотников и ракет, которыми арсенале хуситов не располагает. В Тегеране данные обвинения объявили ложными.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования