Эквадорская «Petroamazonas EP» возобновила добычу на 8 нефтяных блоках

По сообщению ТАСС, нефтегазовая госкомпания Эквадора «Petroamazonas EP» смогла возобновить работу на своих восьми нефтяных месторождениях после того, как их территорию покинули граждане страны, протестующие против начала топливной реформы правительства и отмены субсидий на топливо. Отмечено, что в превентивных целях на объектах выставлены на дежурство служащие вооруженных сил Эквадора.

Сейчас технические специалисты «Petroamazonas EP» оценивают состояние электрической системы и самих скважин после того, как функционирование месторождений было остановлено вследствие присутствия на их территории посторонних лиц.

Также возобновила деятельность после прекращения протестов ГЭС Пукара в провинции Тункурагуа.

«Новости энергетики» писали ранее, что 1 октября президентом Эквадора Ленином Морено был подписан Декрет 883 об отмене с 3 октября субсидий на дизельное топливо и бензин, после этого цены на топливо увеличились больше чем на 120%. Все провинции страны охватили протесты населения, а в некоторых городах они вылились в уличные беспорядки. Протестующие рабочие транспортных профсоюзов, фермеры и водители блокировали транспортные магистрали, аэропорт Кито, нефтяные блоки. По стране прокатился марш протеста, в котором также приняла участие Конфедерация коренных национальностей Эквадора. Ленин Морено, объявив 4 октября в стране чрезвычайное положение, перенес правительство в из Кито в Гуакиль, а 13 октября согласился аннулировать декрет, который вызвал массовые манифестации. Противники действий властей согласились прекратить акции неповиновения.

Согласно подсчетам министерства энергетики Эквадора на 9 октября, потери от приостановки нефтедобычи на нескольких месторождениях достигли $21,6 млн, которые страна могла получить от продажи нефтяного сырья.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования