Электроэнергетика должна развиваться эволюционно на базе сформированного технологического базиса

По заявлению замминистра энергетики России Евгения Грабчака, электроэнергетика должна развиваться эволюционно на базе сформированного технологического базиса. Вчера состоялась конференция «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях», которая уже в тринадцатый раз была организована газетой «Ведомости».

Выступая на сессии «Цифровые экосистемы в энергетике: курс на трансформацию», замглавы Минэнерго России отметил: «Единая энергосистема уже неоднократно показывала свою эффективность и устойчивость. Методы повышения эффективности ее работы, в том числе использование технологий цифровизации, должны приводить к эволюционному развитию энергосистемы и применяемых технологий, а не подменять цели и способы реализации».

По сообщению пресс-службы российского энергетического ведомства, участники сессии обсуждали такие важные вопросы как влияние цифровой трансформации электроэнергетики на развитие рынков, готовность энергетических компаний к изменениям и планируемые к внедрению цифровые технологии. Особое внимание присутствующие уделили теме функционирования распределенной энергетики в условиях цифровой экономики.

В завершение своего выступления Евгений Грабчак подчеркнул: «Любая большая система эффективнее в долгосрочной перспективе, чем разрозненные малые, выделенные из ее состава».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования