«Электропрофсоюз» призывает администрацию Волгоградской области оказать влияние на должников «Волгоградэнерго»

Волгоград: "Электропрофсоюз" вступился за энергетиков

Волгоград: «Электропрофсоюз» вступился за энергетиков

Для разрешения критической ситуации, сложившейся в филиале ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» представители «Электропрофсоюза» обратились к администрации Волгоградской области с просьбой оказать влияние на потребителей-должников компании, сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу филиала.

По мнению профсоюзной организации, многомиллиардная задолженность потребителей услуг одной из самых крупных региональных электросетевых компаний ставит под угрозу возможности проведения социальных выплат энергетикам, что может повлечь за собой социальный взрыв в региональной энергетике. На данный момент задолженность потребителей услуг на территории Волгоградской области перед ОАО «МРСК Юга» превышает семь миллиардов рублей. С января 2013 года текущая ситуация с каждым днём только ухудшается, так как согласно данным «Электропрофсоюза», все перечисленные в обращение предприятия средства не только не погашают многомиллионные долги прошлых лет, но и сводят к минимуму оплату текущих платежей. «Волгоградэнерго» вынуждено в судебном порядке доказывать свои права на получение финансовых средств, потраченных на обеспечение надёжного снабжения потребителей электроэнергией. Такие судебные процессы затягиваются как правило на 1,5-3 года, передают новости энергетики России  обращение профсоюза к администрации Волгоградской области.

«Более чем сложное финансовое положение энергосетевой компании усугубляется действиями отдельных руководителей организаций и предприятий, которые, бесперебойно получая электроэнергию по сетям филиала ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго», не производят оплату за предоставленные услуги. Это  ставит под угрозу работу всей энергосетевой компании по обеспечению отраслей экономики и населения региона электроэнергией. Крупнейшие потребители — ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», МУПП «ВМЭС», ВОАО «Химпром», а также гарантирующий поставщик ОАО «Волгоградэнергосбыт» — уже некоторое время не производят оплату  или вносят ее  частично, не в полном объеме,  за оказанные услуги по передаче электроэнергии, из-за чего у компании возникает дефицит средств  на нормальную хозяйственную деятельность, поддержание  нормального уровня жизни персонала моноготысячного коллектива «Волгоградэнерго», — цитируют новости энергетики России официальное обращение к властям представителей «Электропрофсоюза».

Выражая поддержку действиям руководства  ОАО «МРСК Юга» и всего коллектива филиала «Волгоградэнерго», продолжающих работу по  обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей, глава Волгоградского обкома «Электропрофсоюза» призвал власти принять все предусмотренные законодательством меры воздействия на потребителей-должников, львиная доля которых является государственными и муниципальными предприятиями и организациями, сообщают новости энергетики России.

«В сложившейся ситуации, велика возможность серьёзных социальных последствий — таких, как задержки выплат заработной платы, прекращения выплат социального характера, например. на охрану труда. Уже возникли сложности с проведением выплат профессиональных пенсий. Это создает реальные проблемы в работе компании, всех ее трудовых коллективов производственных отделений и районов электросетей «Волгоградэнерго». Отметим, что это особенно неблагоприятно в период продолжающегося осенне-зимнего максимума нагрузок, при остановках  реализации ремонтных и инвестиционных программ компании», — цитируют новости энергетики России слова председателя Волгоградского обкома Всероссийского «Электропрофсоюза» Юрия Вязьмина.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования