Евгений Грабчак: Экстремальные климатические условия не создали критических ситуаций для работы энергосистемы России

В этом году зима была достаточно суровая с точки зрения климата, зачастую было затруднено проведение работ по восстановлению снабжения электроэнергией, однако российские энергетики успешно справились с последствиями погодных катаклизмов.

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале Минэнерго России, заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак рассказал в интервью информагентству «РИА Новости», что экстремальные климатические условия не создали критических ситуаций для работы российской энергосистемы благодаря достаточному запасу резервных мощностей.

Как процитировали замглавы Минэнерго России на сайте энерговедомства: «Однако энергетики достаточно успешно справляются с такой непогодой. И необходимо заметить, что в целом энергосистема у нас достаточно стабильная. Экстремальные климатические условия не создали критических условий для работы энергосистемы, поскольку у нас достаточный запас резервных мощностей».

Евгений Грабчак отметил в интервью изданию, что потребление электрической энергии с начала года выросло на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, причем, если не учитывать високосный день в 2020 году, то рост составит порядка 5%.

Он уточнил: «А если смотреть показатели, очищенные от температурного фактора, 1,2% плюсом. И это вселяет некий оптимизм. Потребление увеличивается как в части бытовых потребителей, так и по отраслям промышленности».

По словам замминистра, вместе с потреблением выросла и выработка электрической энергии, при этом значительный ее объем дали российские теплоэлектростанции – порядка 60% суммарного объема.

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования