Евгений Грабчак: «Необходимо обеспечить гарантию исполнения взаимных обязательств в рамках отраслевого заказа»

По заявлению заместителя министра энергетики России Евгения Грабчака на XVI-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ», в рамках разрабатываемого механизма отраслевого заказа в электроэнергетике необходимо обеспечить гарантию исполнения компаниями взаимных обязательств.

Выступая на «круглом столе» «Государственный заказ – инструмент политики импортозамещения в электроэнергетике» замминистра отметил: «Отраслевой заказ будет способствовать увеличению объемов использования российского оборудования. Но при этом необходимо закрепить гарантию исполнения взятых взаимных обязательств производителей оборудования и энергокомпаний в рамках подобного механизма».

Евгений Грабчак уточнил, что в минувшем году российское правительство как одну из стратегических целей отметило определение конкурентоспособного оборудования отечественного производства и организацию мер по стимулированию компаний топливно-энергетического комплекса к закупкам такого оборудования. Он напомнил, что для достижения этой цели российское министерство энергетики предложило такой инструмент как отраслевой заказ в электроэнергетике.

Как передала слова замглавы Минэнерго пресс-служба энергетического ведомства на сайте ведомства, под каждый из видов оборудования министерство энергетики разработало перечни экономических и технических показателей, отражающие ключевые функциональные, технические, качественные и эксплуатационные, а также ценовые характеристики оборудования, что позволило провести сопоставление российского оборудования с зарубежными аналогами.

Фото: пресс-служба Минэнерго РФ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования