Евгений Грабчак: «Подготовка объектов электроэнергетики к отопительному сезону находится в завершающей стадии»

По заявлению замминистра энергетики России Евгения Грабчака, подготовка объектов электроэнергетики в России находится в завершающей стадии — все крупные системообразующие электроэнергетические компании подтвердили свою готовность к зиме. На «круглом столе» комитета Совета Федерации по экономической политике на тему «Актуальные вопросы подготовки энергетики к периоду осенне-зимнего максимума нагрузок 2020-2021 годов в субъектах РФ», который состоялся 8 октября, он отметил, что на текущий момент в контуре мониторинга энергетического ведомства порядка 1 тысячи объектов электроэнергетики, 92% готовы к отопительному сезону.

Как процитировала заместителя министра энергетики пресс-служба российского ведомства: «Подготовка объектов электроэнергетики находится в завершающей стадии, реализуются ремонтные работы, проводится доукомплектование аварийных запасов, завершается реализация инвестиционных программ. На сегодняшний день в контуре мониторинга Минэнерго около 1 тысячи объектов электроэнергетики, 92% готовы к отопительному сезону. Все крупные системообразующие компании подтверждают свою готовность».

Замглавы министерства энергетики отметил, что в ведомство в течение 5 лет ведет ежемесячный online-мониторинг готовности компаний отрасли к работе, в т. ч. в отопительный период. Online-система позволяет оперативно оценивать ключевые параметры функционирования предприятий электроэнергетики по всем критичным характеристикам, в первую очередь, которые касаются обеспечения надежности и безопасности энергоснабжения потребителей. Эту работу ведут вместе с Ростехнадзором, контролируя выездными проверками.

Евгений Грабчак подчеркнул, что особое внимание ведомство уделяет усилению системной надежности энергосистем в регионах с высокими рисками нарушения энергоснабжения.

Замминистра рассказал, что карантинные меры не оказали заметного влияния на ход подготовки предприятий электроэнергетики к отопительному сезону, энергокомпании просто передвинули сроки проведения ремонтных работ.

Он пояснил: «Зафиксированы случаи переноса сроков ремонта из-за ограничений на фоне пандемии. Отклонения по ремонтным программам из-за COVID-19 не превышают 4% в целом от ремонтной программы и основном связаны с объектами генерации. Рисков снижения надежности электроснабжения из-за влияния ограничений COVID-19 мы не прогнозирует».

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования