ФАС разрешила «Татнефти» приобрести розничный топливный бизнес финской «Neste»

По сообщению издания «Прайм», Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации дано разрешение нефтекомпании «Татнефть-АЗС-Запад» приобрести розничный топливный бизнес в РФ, который принадлежит финской корпорации «Neste Oyj», состоящий из 75 автозаправочных станций и терминала в Петербурге.

ФАС России считает, что «указанная сделка приведет к возникновению у ООО «Татнефть-АЗС-Запад» в Ленинградской области доминирующего положения и его усилению на розничном рынке дизельного топлива Ленинградской области».

Помимо этого, сделка приведет к снижению компаний на розничных рынках бензина и дизельного топлива в границах Ленинградской области, что приведет к ограничению конкуренции.

«Новости энергетики» писали ранее, что 5 июля между финской корпорации «Neste» и «Татнефтью» было подписано соглашение продаже своего топливно-розничного бизнес в России, состоящего из 75 АЗС и терминала в Санкт-Петербурге, российской нефтекомпании. Причем в пресс-релизе «Татнефти» указывалось, что стороны рассчитывают завершить сделку до конца нынешнего года, отмечая, что после ее закрытия сеть до 5 лет продолжит работать под брендом «Neste». Стоимость сделки не раскрывалась.

Президент и главный исполнительный директор «Neste» Питер Ванакер прокомментировал соглашение с российской нефтекомпанией: «За прошедшие годы наша деятельность в Санкт-Петербурге и соседних регионах выросла в успешный бизнес в составе порядка 1 тысяч сотрудников, которые известны своим первоклассным уровнем обслуживания клиентов и приверженностью высоким стандартам в области охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды. Мы рады, что «Татнефть» заинтересована в дальнейшем развитии нашей розничной торговли топливом в России».

Генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов подчеркнул: «Приобретение розничного бизнеса «Neste» на Северо-Западе России, который является одним из наиболее приоритетных регионов для ПАО «Татнефть», является значительным вкладом в достижение наших стратегических целей, включая реализацию примерно 50% производимого нами топлива на внутреннем рынке».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования